Cette section a vocation à vous informer sur la manière dont CLAS Consulting traite les données à caractère personnel des utilisateurs de son site internet clas-consulting.com.

Nous assurons mettre en œuvre les meilleurs moyens dans le cadre de la protection de votre vie privée et de garantir l’application des dispositions légales ; la Loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés et le Règlement Européen n°2016/679 du 27 avril 2016 dit « Règlement Général sur la Protection des Données » ou « RGPD »).

Quelles données personnelles font l’objet d’un traitement ?
Les données collectées pour tout utilisateur de clas-consulting.com : au cours de l’utilisation du Site, les informations techniques et de navigation sont collectées et traitées par des cookies ou technologies similaires.
Les utilisateurs renseignant un formulaire de contact : lorsque vous complétez et transmettez un formulaire de contact, vos données personnelles sont traitées afin de pouvoir entrer en relation avec vous. Une fois la prise de contact effectuée, les données ne sont conservées que dans l'unique cadre de la relation contractuelle née ou à naître entre l'Utilisateur et CLAS Consulting.

Données traitées et finalités poursuivies :
La gestion des réponses aux requêtes des utilisateurs via le formulaire de contact :
Nous ne collectons aucune donnée personnelle automatiquement sur notre site, nous pouvons nous servir des données personnelles suivantes lorsque l’utilisateur du site internet utilise le formulaire de contact et accepte la « transmission de ses données » : Nom, Prénom, Courriel, Numéro de téléphone.

Durée de conservation de vos données personnelles ?
CLAS Consulting conserve les données personnelles des utilisateurs de son site pendant la durée nécessaire à la réalisation de la finalité poursuivie.

Finalité Durée de conservation Gestion des réponses aux requêtes des utilisateurs
Les données sont conservées pour la durée nécessaire au traitement de la demande.

Gestion des cookies – analyse de l’audience et de la navigation sur le site – sécurité et fonctionnement du site

Qui a accès à vos données ?
Vos Données personnelles sont uniquement destinées à CLAS Consulting, à ses prestataires ou ses sous-traitants. Nous ne partageons pas vos données personnelles. Aucun tiers n’a accès à vos données.
Les collaborateurs de CLAS Consulting peuvent se servir de vos données personnelles transmises par le formulaire de contact en ligne pour prendre contact avec vous (demande d’information, transmission de vos coordonnées au service concerné etc…).

Conservation des données personnelles :
CLAS Consulting conserve vos Données en FRANCE si ces dernières venaient à être stockées, dans le cadre de notre activité, vos données seront, sauf indication contraire de votre part, stockées sur le téléphone professionnel du collaborateur en charge de votre dossier.

Vos droits :
Toute personne dont les Données personnelles sont collectées et traitées par Clas Consulting dispose des droits suivants :

Le droit de retirer son consentement
Le droit d’accès Le droit de rectification
Le droit à l’oubli
Le droit à la limitation du partage de ses informations
Le droit à la portabilité
Le droit Le droit de transmettre des instructions concernant l’utilisation des données après le décès : la personne concernée a le droit de définir des directives relatives à la conservation, à l’effacement et à la communication de ses données à caractère personnel après son décès.

Pour exercer l’un de ces droits, la personne concernée peut adresser une demande par email : contact@clas-consulting.com.

Politique de gestion des cookies
Cette section vous informe de l’usage fait des cookies liés à votre utilisation du Site.
Il vous est possible de modifier vos choix, à tout moment, via les paramètres de gestion des Cookies.

Les cookies
Les cookies sont des fichiers informatiques déposés dans le terminal de l’utilisateur lors de sa navigation sur un site Internet. Ils ont pour vocation d’assurer le bon fonctionnement du Site, sa sécurité ou encore en mesurer son audience nous permettant ainsi d’en améliorer continuellement le fonctionnement.

Cookies utilisés par des tiers
Pour assurer la mesure de l’audience, des cookies listés sont mis en œuvre par Google. https://policies.google.com/privacy?hl=en-US

Accepter ou refuser les cookies
Conformément à la réglementation, l’installation des cookies techniques et fonctionnels utilisés par notre Site n’est pas soumise à votre consentement. À l’occasion d’une visite sur notre Site, un bandeau vous informera de l’usage de cookies et vous proposera d’accepter ou refuser ceux soumis à votre consentement.
Vos choix sont modifiables à tout moment depuis l’interface de gestion des cookies. Vous pouvez aussi décider de désactiver les cookies depuis votre navigateur.

Durée de validité du consentement à l’utilisation de cookies
L’ensemble des cookies sont stockés par votre navigateur pendant un maximum de 13 mois à compter de leur installation.
Vous pouvez consulter les pages du site de la CNIL dédiées aux sites web, cookies et autres traceurs à l’adresse suivante : https://www.cnil.fr/fr/cookies-et-autres-traceurs.

Mise à jour de la politique de confidentialité :
La présente politique de confidentialité évoluant au regard des normes législatives présentes et à venir, des modifications peuvent y être apporter. Il est ainsi recommandé aux utilisateurs d’en prendre connaissance régulièrement.

Divulgation des informations :
Nous divulguerons toute information que nous collectons, utilisons ou recevons si la loi l'exige ou l'autorise, par exemple pour nous conformer à une citation à comparaître ou à une procédure judiciaire similaire, et lorsque nous pensons de bonne foi que la divulgation est nécessaire pour protéger nos droits, votre sécurité ou celle d'autrui, enquêter sur une fraude ou répondre à une demande du gouvernement.

Sécurité des informations :
Nous sécurisons les informations que vous fournissez sur des serveurs informatiques dans un environnement contrôlé et sécurisé, protégé contre tout accès, utilisation ou divulgation non autorisés. Nous conservons des garanties administratives, techniques et physiques raisonnables pour nous protéger contre tout accès, utilisation, modification et divulgation non autorisés des données personnelles sous son contrôle et sa garde. Toutefois, aucune transmission de données sur Internet ou sur un réseau sans fil ne peut être garantie.

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ